Суперцинизм: криворожские поисковики разгневаны торговлей “смертных” медальонов

На сайте OLX появилось объявление о продаже личного опознавательного знака (ЛОЗ) погибшего бойца. Он погиб в 1942-м году в Барвенковском котле.

Об этом вопиющем случае сообщает известный криворожский журналист и поисковик Виктория Симкина.

-На каких полях шли тогда бои, хорошо известно не только историкам да поисковикам, но и мародерам, которые не парятся над законностью своих деяний и не ждут месяцами разрешительных документов, - отмечается в сообщении.- Они, как саранча - тихо набежали, кости разбросали, артефакты забрали, на продажу выставили! На соответствующих сайтах можно и танк найти, если задаться целью, но чтобы ЛОЗ…!!! Это уже СУПЕРЦИНИЗМ (чтобы не опускаться до обзываний в публичном пространстве, что о-о-очень сложно)!!!

Про то, где солдат, заполнивший этот смертный медальон, мы уже никогда не узнаем! Эти узкие бумажные вкладыши для бойца были последней надеждой вернуться домой. Их не только заполняли по форме, но и часто оставляли особые послания. Как то, которое мы прочли совсем недавно: "Подобравшему это, прошу сообщить"...

Данный случай - еще одно доказательство, что нужно спешить и ни в коем случае нельзя отменять экспедицию или переносить ее до лучших времен. Но сегодня самим нам это не потянуть, потому надеемся на помощь Людей!

лоз_33 лоз

лоз_2

 

Ранее наш сайт сообщал, что криворожские поисковики просят поддержки для участия в экспедиции, посвященной «Барвенковскому котлу».

Метки: медальон погибших воинов