Суд никого не отпускал: все участники резонансного ДТП задержаны

16 февраля в Днепре на проспекте Слобожанском автомобиль Audi, убегая от полиции, сбил пешеходов, которые переходили дорогу по зебре. На месте погиб шоумен, ведущий праздников Александр Усачёв. А его маленькая дочь находится сейчас в тяжелом состоянии в реанимации. В авто находились члены ОПГ, перевозившие похищенного бизнесмена, который успел открыть дверь и крикнуть патрулю, что нуждается в помощи. Во время погони и произошло смертельное ДТП.

Ранее мы сообщали  о том, что во время брифинга заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Тарас Воликов сообщил о том, что все шестеро злоумышленников причастных к данному преступлению задержаны. Однако в соцсетях поползли слухи, что суд отпустил виновных.  Мы проверили эту информацию.
- Вчера избрана мера пресечение тем, кто находился в автомобиле. Водитель, совершивший смертельный наезд, арестован. Пассажиру авто было вручено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 146 (незаконное лишение свободы). По этой статье суд избрал меру пресечения – домашний арест. Но тут же он был задержан за подозрение в совершении преступления по статье 289 (незаконное завладение транспортным средством). Так что реально он находится в ИВС. По остальным четверым суд изберет меру пресечения сегодня, - прокомментировала ситуацию «Днепру вечернему» пресс-офицер ГУ НП в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Ранее мы писали  о том, что 16 февраля, на проспекте Слобожанском в Днепре автомобиль Audi, убегая от полиции врезался в толпу пешеходов.

Метки: смертельное ДТП, суд