Суд Днепра вынес приговор по громкому ДТП 10-летней давности

С момента трагического ДТП, когда  вине одной девушки погибла другая, прошло 10 лет. За это время дело пытались замять. В 2014 вообще закрыли за недостатком улик. Позже производство восстановили.

И вот 21 февраля Жовтневым районный судом Днепра был оглашен приговор девушке, из-за которой 10 лет назад погибла днепровская фигуристка.

Обвиняемую Екатерину Прокопец приговорил к 6 годам лишения свободы с запретом управлять транспортным средством на три года, сообщает « Судебный репортер». 

22687807_1655463257811948_5986103549721954220_n-1

 

На фото: Радмила была красивая и талантливая

ДТП случилось 18 октября 2009 года около 3-х часов ночи в селе Войсковое Днепропетровской области. 22-летняя Екатерина находилась за рулем автомобиля, когда дорогу якобы перебегал неустановленный пешеход. Девушка резко повернула и столкнулась с микроавтобусом, который стоял на обочине.  В результате столкновения микроавтобус наехал на молодых людей - Радмилу Тигиеву и Артем Стороженко.

22-летняя фигуристка Радмила Тигиева получила черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Артем Стороженко получил тяжелые телесные повреждения, но остался жив. С момента трагического ДТП прошло более 10 лет.

Выяснилось, что Екатерина Прокопец, Радмила Тигиева и Артем Стороженко дружили. Той ночью  молодые люди даже вместе отдыхали.

В суде Прокопец свою вину не признавала и отрицала, что была в состоянии алкогольного опьянения, говоря, что только выпила бокал пива. Однако экспертиза обнаружила у нее в крови алкоголь.

Суд постановил, что смерть Тигиевой и телесные повреждения Стороженко являются прямым следствием превышения скорости обвиняемой.

В итоге, Екатерине Прокопец назначили наказание не в максимальном размере - 8 лет лишения свободы, а только 6 лет.

Смягчающими обстоятельства стало то, что женщина привлекается к уголовной ответственности впервые, возместила ущерб одному из пострадавших и имеет на иждивении малолетнего ребенка.

Родителям погибшей девушки виновница ДТП должна выплатить  2,5 млн гривен за моральный ущерб.

 

 

Метки: ДТП, Радмила Тигиева, суд