Знай наших! В Днепре разрабатывают противоугонный датчик для велосипедов

Посредством чипа, который вшивается в раму велосипеда, возможно уберечь двухколесное транспортное средство от похитителей. О полезном изобретении сообщает на своей странице в ФБ днепрянин Сергей Ковалевский, который имеет замочный бизнес.

«Мне повезло – я встретил студента по моей теме! Безопасности!⠀
Он разрабатывает специальный датчик, чтобы отследить украденный велосипед. Чип вшивается в раму велосипеда. Его не видно, поэтому сразу удалить невозможно. Если велосипед украли, по датчику можно узнать геолокацию. Подвязан он к приложению в телефоне, подключается через Интернет. Местонахождение вашего объекта отобразится в любой точке мира.⠀
Просто и безопасно одновременно.⠀
Например, ехали на велосипеде и захотели выпить кофе. С приложения активировали функцию «охрана» и отдыхаете с горячим напитком. Если ваш вело толкнут, заденут или начнут катить, телефон даст сигнал. Вы быстро среагируете. И угон вряд ли удастся, если вы рядом. А если кража все же состоялась – его можно найти по геолокации»,- отмечается в сообщении."

Как стало известно "Днепру вечернему", речь идет об изобретении, над которым работает группа студентом из 5 человек во главе с Павлом Германом.
Ранее мы писали о том, что девушка с ребенком оказалась в опасной ловушке из-за заклинившего замка.

л л-3 л-8 ол

 

Метки: ветровые турбины, датчик, студент ДНУ