Старт БК «Днепр» в Лиге чемпионов сорван из-за заражения баскетболистов коронавирусом

Наш сайт сообщал, что на турнире в Турции у пяти баскетболистов «Днепра» обнаружили COVID-19.

В период с конца августа до середины сентября получили положительные результаты тестов уже восемь баскетболистов (Фесенко, Глебов, Террелл, Дугат, Шундель, Натяжко, Сорочан, Колдомасов). Еще несколько игроков вынуждены были уйти на самоизоляцию как контактные лица. Об этом сообщается в группе «БК «Дніпро».

- Благодаря слаженной работе медицинского штаба клуба и турецких докторов Anadolu Hospital, были реализованы все необходимые меры (дополнительное обследование, оперативные анализы, своевременная медикаментозная помощь), что позволило пациентам перенести болезнь в легкой форме, - отмечается в сообщении. - За все время подготовки команды к сезону было сдано 370 тестов: в Украине – 250, в Турции – 120.

Таким образом, подготовка команды к старту сезона был сорван окончательно и к первому матчу Лиги чемпионов ФИБА игроки были не готовы ни функционально, ни морально.

Но на данный момент все игроки, тренерский штаб и сотрудники клуба имеют отрицательные тесты на COVID-19. Мы вернулись к полноценному тренировочному процессу с полным составом.

Метки: баскетбол, БК «Днепр», коронавирус, Лига Чемпионов