Середа, 24 квітня 2024 року

Рыженко рассказал, во сколько обойдется лечение одного заболевшего коронавирусом

Больница Мечникова готовится принимать инфицированных коронавирусом. Под реанимацию для них сейчас переоборудуют старый терапевтический корпус. В больницу уже поступили 8 самых современных аппаратов ИВЛ. Сегодня медики получат костюмы, необходимые для работы персонала. Об этом сообщает gorod.dp.ua

больница

-Мы уже запросили дополнительное финансирование, ведь лечение одного больного обойдется около 30 тысяч гривен. Таков опыт Италии, а препараты, которым лечат коронавирусную инфекцию у нас и в Италии стоят практически одинаково, - отметил главный врач ДОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко. - Также мы проводим обучение медиков, которые будут оказывать помощь больным коронавирусом. Причем делаем это как для своих сотрудников, так и при помощи телеконференций ежедневно проводим консультации для всех, кому это необходимо. Во время карантина очень важно оставаться дома для того, чтобы изолироваться и сохранить свое здоровье. Больница Мечникова делает все возможное, чтобы человек, который поступит в тяжелом состоянии к нам, вне зависимости от возраста, должен получить достойную медицинскую помощь. Главное всех врачей больницы Мечникова - каждый должен иметь шанс выжить в самой сложной ситуации. Важно вовремя всё делать и не доводить до искусственной вентиляции легких, так как потом прогноз становиться сомнительным.

Метки: больница им. Мечникова, коронавирус, лечение, финансирование

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.