Стало известно, почему Ощадбанк ввел комиссионный сбор

Месяц назад Ощадбанк начал взимать с потребителей собственный комиссионный сбор при оплате за газ .
Как сообщила пресс-служба ПАО «Днепрогаз», размер такой комиссии определяется банком самостоятельно и не зависит от поставщика газа. Постановлением Кабинета Министров предусмотрена оплата банку за прием платежей от населения в размере не более 0,3% платежа. Именно в таком размере ООО «Днепропетровскгаз Сбыт» оплачивает банковский комиссионный сбор. Но Ощадбанк взимает с жителей больше.
Почему? Это мы выяснили в Ощадбанке. Там подтвердили, что теперь установлен тариф на проведение платежей за газ - 3 грн.
- Согласно решению Правительства газоснабжающие компании компенсируют банкам расходы на уровне не более 0,3% от суммы принятого ими платежа, но это не покрывает расходы банка на предоставление такой услуги, - сообщил сайту «Днепра вечернего» начальник Днепропетровского областного управления Ощадбанка Геннадий Малашенко. - В то же время, в соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности», нам запрещено устанавливать комиссионные ниже себестоимости операции. Поэтому Ощадбанком, и установлен тариф на уровне, обеспечивающем «нулевую» доходность данных операций для банка. Указанный тариф - 3 грн - является самым низким тарифом на банковском рынке.
В то же время, Геннадий Малашенко отметил, что, понимая волнения и недовольство клиентов, Ощадбанк не прекращает переговоры с газоснабжающими предприятиями для урегулирования этого вопроса.
Как ранее сообщал наш сайт, законопослушные пенсионерки, которые, как всегда вовремя пришли в Ощадбанк оплачивать коммунальные услуги, были удивлены тем, что за платеж Днепрогазу потребовали заплатить комиссию в размере 3 грн.

Метки: комиссии, коммуналка, Ощадбанк