Стало известно, кто получил первую дозу вакцины в Днепре

Стало известно, кто из днепрян отважился самым первым получить дозу вакцины от COVID-19.
Ранее «Днепр вечерний»  писал о том, что 25 февраля в Днепре сделали первую прививку от коронавируса. Самую первую манипуляцию провели в 21-й горбольнице.
Теперь известно, что отважным «первопроходцем» стал 70-летний врач, рассказывает Дніпро TV.

Без имени-2

Заведующий информационно-аналитическим кабинетом в 21-й больнице Анатолий Анчишкин на вакцинацию согласился без сомнений.
Анатолий Иванович всю жизнь борется с инфекциями и вирусами, поэтому знает не понаслышке об эффективности вакцинирования.
- На частичку вируса, введенного в мое тело, моя иммунная система ответит выработкой антител, создав для меня надежную защиту, - уверен доктор. - Риск от вакцинации, конечно, не нулевой, но по сравнению со встречей с живым вирусом - несравнимый.
Анатолий Анчишкин на следующий день пришел в студию Дніпро TV и рассказал, что спустя сутки чувствует себя отлично, и ни местных, ни общих реакций на "укол" у него нет.
Мужина горд, что ему повезло стать первым.
Он напомнил, что 21-я больница - опорная по лечению коронавируса, поэтому ее медперсонал был в первой очереди.
Доктор отметил, что подготовка к вакцинации от COVID-19 проходит, как к обычной прививке. Врач опросила своего коллегу, измерила ему температуру, все прошло по утвержденным стандартам. Коронавирусом медик не болел.
Анатолий Анчишкин говорит, что вакцинироваться решил давно. Теперь доктора ждут на вторую вакцинацию.

Следующую дозу вакцины получила молодой врач Ирина Фильнюк, которая с первых дней стоит на передовой борьбы с COVID-19 и видела не одного человека с серьезными осложнениями от коронавирусной болезни.
- Прививки нужно делать всем людям, потому что так мы защищаем себя, свою семью и окружающих. Ведь никто не знает, как перенесет эту болезнь. Своии коллегам и всем горожанам хочу пожелать не бояться и смело делать прививку, - говорит девушка.
Вакцинацию проводят медики специально обученной мобильной бригады. Сначала врач осматривает пациента, и если нет противопоказаний, медсестра в соседней комнате вводит вакцину.
Напомним, Днепропетровщина в целом получила 37,5 тысяч доз вакцины AstraZeneca (Covishield). На первом этапе в Днепре вакцинируют 18,8 тысяч людей. Каждый получит по две бесплатные дозы с интервалом в несколько недель.
Вакцинировать днепрян будут двумя способами: с помощью мобильных бригад и прививочных пунктов. Планируют делать по 100 прививок в день.

Метки: вакцинация, коронавирус