Стало известно какие ограничения ввели в Царичанском районе, который попал в «красную» эпидемическую зону

С сегодняшнего дня Царичанский район – в «красной» зоне эпидемической опасности. Такое решение приняла государственная комиссия ТЭБ и ЧС. К этому привел стремительный рост количества больных коронавирусом, сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

-Каждый день в Днепропетровской области – сотни новых случаев COVID-19. Кровати в медицинских учреждениях стремительно заполняются, на максимуме возможностей работают врачи, – подчеркнул Александр Бондаренко. – Несмотря на общую усталость, выполнение правил карантина – единственная возможность задержать распространение коронавируса. Должны носить маски, соблюдать дистанцию, тщательно мыть руки и пользоваться дезинфекторами».
Кроме ограничений, установленных для «желтой» и «оранжевой» зон, в Царичанском районе будут действовать дополнительные. Не будут работать кафе и рестораны. Запрещается и посещение учебных учреждений.
Движение общественного транспорта внутриобластного сообщения через населенные пункты Царичанского района прекращать не будут.
Остальные населенные пункты области остаются в «оранжевой» зоне эпидемической опасности.

Ранее мы писали  о том, что Царичанский район вошел в «красную зону».

 

Метки: Covid-19, красная зона, ограничения, Царичанский район