Днепряне пожаловались статистикам на бедность

Органы государственной статистики еще до пандемии обследовали условия жизни и восприятие населением Днепропетровщины признаков бедности и депривации (лишения) потребительских возможностей. Об этом нашему сайту сообщило Главное управление статистики Днепропетровской области.

Так, на отсутствие возможности позволить себе неожиданные расходы указала половина опрошенных - 50,1%.
Не имели достаточно средств для недельного семейного отпуска вне дома один раз в год 42,8% респондентов.

Из-за недостаточности средств остаются ограниченными потребительские возможности населения в сфере здравоохранения. Почти каждый третий опрошенный (31,1%)сообщил, что по этой причине не смог позволить себе лечение в стационаре или оплатить жизненно необходимую хирургическую операцию; четверть лиц (25,1%) – купить назначенные врачом лекарства, медицинские товары и оборудование; 23,8% - воспользоваться необходимыми платными услугами врача (кроме стоматолога) в медицинском заведении, сделать анализы, обследования, процедуры, назначенные врачом.

Также из-за нехватки средств раз в пять лет не могли позволить себе обновить одежду и обувь для холодного времени года 28,4% населения.

Доля лиц, которые были не в состоянии своевременно и в полном объеме оплатить счета за жилье и необходимые услуги по его содержанию, составила 27,8%.

От экологических проблем (загрязнение, угольная пыль и т.д.) страдал почти каждый третий житель нашего региона (32,3%).

Метки: здоровье, медицинские услуги, условия жизни