Ребенок лишился кисти при взрыве снаряда: спасатели обратились к жителям области

Напомним, в субботу утром в руках 9-летнего мальчика взорвался снаряд. Сейчас пострадавший находится в реанимации, врачи делают все возможное, чтобы облегчить его страдания. Состояние Ивана оценивается как тяжелое, у него поврежден живот и селезенка, ампутирована левая кисть, множественные осколочные ранения ног.

Ребенок находится в шоковом состоянии но, по словам свидетелей происшествия, которые пришли ему на помощь, мальчик успел сообщить, как к нему попал этот злополучный предмет.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.
Ваня рассказал, что предмет, похожий на трубку, он нашел возле дома, в проходе. (Происшествие имело место в переулку Рубиновый, Красный Камень). Боеприпас, по предварительной оценке — фрагмент снаряда времен Второй мировой войны. Каким образом  он оказался в спальном районе областного центра - предстоит выяснить правоохранителям.

На трагедию отреагировали в ГУ  ГСЧС в Днепропетровской области. Спасатели опубликовали обращение к жителям города и области:

- Головне управління #ДСНС України у Дніпропетровській області вкотре повідомляє - КАТЕГОРИЧНО ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ:

❌*торкатися, піднімати, кидати, розбирати, волочити, переносити, перевозити, здавати на металобрухт та підривати власноруч вибухонебезпечні предмети;

розводити відкритий вогонь на відстані ближче 100 м. від місця виявлення;

не допускайте самі та утримуйте інших від порушень правил поведінки при знаходженні ВНП.

УВАГА Громадяни, ваша свідомість у разі виявлення вибухонебезпечного предмету може врятувати життя вам та вашим дітям!

653

vzruv-10-of-10_5e5a4e3dd020c