Стало известно, как будут проводиться соревнования на Днепропетровщине

В числе других послаблений карантина на втором этапе разрешено и проведение спортивных соревнований. Но их все равно придется проводить с соблюдением определенных условий. Это отметил спортивный обозреватель «Днепра вечернего», заслуженный работник культуры Украины Анатолий Косый со ссылкой на начальника управления молодежи и спорта ДнепрОГА Александра Пшеничникова.

-Конечно, послабление карантина не может не радовать, - поделился Александр Пшеничников. – После двухмесячного перерыва и профессиональные спортсмены, и любители готовы состязаться с новыми силами. Но придется соблюдать некоторые обязательные условия. В соревнованиях разрешено участвовать не более 50 спортсменам и при соблюдении медицинских требований – исключить рукопожатия, не пользоваться махровыми полотенцами и т.д. Понятно и то, что у спортсменов теперь не будет главного стимула –Олимпиады, которая перенесена. К тому же, спортсмены пока недостаточно тренированы. Напомню, что возобновление чемпионата Украины по футболу перенесено с 30 мая на 6 июня.

А вот занятия в детских спортивных школах, училище физкультуры и областной школе высшего спортивного мастерства будут разрешены только на следующем этапе – с 1 июня. Это отметил директор Днепропетровского областного высшего училища физкультуры, заслуженный тренер Украины Михаил Лельчицкий.

-Проведение занятий в таких условиях накладывает на всех нас - руководителей, тренеров, воспитателей да и на детей особую ответственность, - подчеркнул он. – Ведь ковид 19 может передаться, например, через прикосновение к дверной ручке.

Надеемся, что несмотря на это спортивная жизнь в Днепре и регионе начнет возрождаться с новой силой и к Олимпиаде в Токио, которая перенесена на 2021 год , атлеты Днепропетровщины сумеют подготовиться должным образом.

 

Метки: карантин, спортивные соревнования