Четвер, 25 липня 2024 року

Стало известно, что в 2017 году ДМК могли остановить специально и ситуация может повториться

Причиной остановки Днепровского металлургического комбината в Каменском, которая произошла в 2017 году и длилась более 3-х месяцев, могли послужить коррупционные действия руководства компании владельца завода.
Об этом сообщается в программе-расследовании 5 телеканала.

ДМК

- Днепровский металлургический комбинат по указанию генерального директора "Индустриального союза Донбасса" Олега Мкртчяна получил средства от ливанского заказчика Рафика Дау (которого, по информации СМИ связывают с самим Мкртчаном родственные связи, - Ред .) на производство продукции, однако после их получения они были выведены на компанию с кипрской пропиской, тем самым оставив завод без оборотных средств, что заставило остановить производство, - говорится в материале журналистов-расследователей
По мнению экспертов, организаторам этой схемы может грозит уголовное производство, а остановка ДМК примером коррупции в бизнес-среде .
ДМК является градообразующим предприятием Каменского. Напомним, после остановки предприятия работников начали отправлять в длительные отпуска, люди начали увольняться и покидать город в поисках работы. В результате простоя ДМК, город недополучил значительные поступления в бюджет.
После прихода нового руководства, ДМК снова начал работать. Однако теперь компания, которая давала средства ДМК, и которые затем были выведены в кипрскую компанию, требует их вернуть.
- Компания International Transit S. A. L. Offshore (Ливан) требует в ГТК вернуть аванс в размере $38 млн. А это более 1 млрд грн. Решение суда в пользу иностранной компании может привести к банкротству комбината, – говорится в материале.

Метки: ДМК, Каменское

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.