Стало известно, чем отравились дети из Днепра в Кирилловке

«Днепр вечерний» сообщал, что детей, отравившихся в Кирилловке, вывезли в Днепр.
В этом году организация детского оздоровления еще не разрешена. Однако некоторые предприятия оказывают услуги по оздоровлению детей. Об этом сообщила пресс-служба Запорожской ОГА со ссылкой на заместителя директора Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины Александра Мащака.

-Подчеркиваю, что санитарные требования для оздоровления детей и отдыха взрослых разные. По предварительным данным, отдыхающие отравились окрошкой, - отметил Александр Мащак. - Окрошка - это блюдо без термической обработки продуктов, которое по санитарным нормам нельзя давать детям. Сегодня продолжается внеплановая проверка этого заведения оздоровления, возбуждено уголовное дело.
Напомним, отдыхающие на базе отдыха «Днепровские зори» стали массово жаловаться на ухудшение состояния здоровья вечером 1 июля после приема пищи.
В больницу попало 13 отдыхающих, из них 8 детей и 5 взрослых. Сейчас они находятся на стационарном лечении и имеют среднюю степень тяжести кишечного отравления.
Эта база отдыха начала работу без необходимых разрешительных документов. Так что произошло, на всех базах отдыха Азовского побережья в ближайшее время будут проведены внеплановые проверки, - заверил первый заместитель председателя ОГА Иван Федоров.

Метки: дети, отравление