Стали известны подробности смерти младенца в приюте Днепра

Открылись новые подробности в деле о загадочной смерти месячной девочки в днепровском приюте.

Напомним,  в одном из социальных центров Днепра обнаружили тело месячного ребенка с многочисленными гематомами.

15 марта в социальный центр Днепра, который находится на проспекте Поля, поступила женщина с младенцем. Семья состояла на учете как та, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Однако, женщина добросовестно выполняла свои материнские обязанности: следила за ребенком, кормила, гуляла на свежем воздухе, сообщает «Наше Місто». 

-12 апреля, в 23:00, женщина покормила своего 1,5-месячного ребенка, уложила спать, администратор социального центра это проверила. В связи с тем, что семья состояла на учете, за ней был постоянный контроль соцработников. В 3 часа ночи администратор заглянула в комнату, женщина и ребенок спали. В 5 утра администратор снова проверила семью, женщина спала, а ребенок лежал в неестественной позе. Работница социального центра сразу же вызвала полицию и скорую, – сообщила начальница управления-службы по делам для детей департамента социальной политики Днепровского горсовета Анна Довготько.

На данный момент с женщиной работают правоохранительные органы, устанавливаются причины смерти младенца. Ведутся следственные действия.

По предварительным данным, 41-летняя мать девочки находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Метки: младенец, приют