Стали известны имена паралимпийцев и дефлимпийцев Днепропетровщины, получивших стипендию президента

Согласно Указу Президента Украины №164/2020 «Про призначення стипендій Президента України для видатних спортсменів із паралімпійських і дефлімпійських видів спорту та їх тренерів» стипендии получат и 23 представителя Днепропетровщины. Об этом нашему сайту сообщил спортивный обозреватель газеты «Днепр вечерний», заслуженный работник культуры Анатолий Косый.

-Стипендии назначались по итогам выступлений спортсменов в прошлом году, - пояснил он. – Их получили чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы. Самая высокая стипендия назначается за победу на чемпионате мира, как например, мастерам пулевой стрельбы Ирине Ляху из Днепра и каменчанину Виталию Плакущему - 12 тыс. грн. в месяц. Оба воспитанники заслуженного тренера Украины Михаила Викторовича Малькевича, который также будет получать стипендию в размере 12 тыс. Как и чемпион мира по плаванию Дмитрий Ванзенко. А вице-чемпионы мира также по плаванию Артем Карныш, Евгений Зауличный и Растислав Якубовский – по 9 тыс. грн.

Стипендиантами стала целая группа наших дзюдоистов. Это чемпионки Европы Анна Шостак, Екатерина Авдеева, Валерия Колесникова и Оксана Кравченко – по 7 тыс. грн., как и чемпион Европы по каратэ Вячеслав Новиков, бронзовый призер чемпионата мира по пауэрлифтингу Лидия Соловьева и еще один бронзовый медалист чемпионата мира, но по легкой атлетике Никита Феник.
Чемпион Европы по тхеквандо Роман Карноухов – также будет получать по 7 тыс. грн.

Наставники этих спортсменов Геннадий Вдовиченко, Мая Загреба, Александр Алферов, Анатолий Пирог, Виталий Харламов, Ирина Слюсарь, Павел Пшеничников, – по 7 тыс. грн., Евгений Сигалов – 9 тыс. грн.

Поздравляем наш спортсменов и желаем новых побед!

.

 

Метки: параолимпийцы, стипендии