США и Украина отказались утилизировать ракетное топливо: на ПХЗ нервничают (ВИДЕО)

Генеральный директор Павлоградского химического завода Леонид Шиман проинформировал о ситуации, связанной с прекращением финансирования программы хранения и утилизации ракетного топлива, которое уже много лет находится в ангарах предприятия. Сначала прекратили финансирование программы США, несмотря на договоренности, а с этого года – и Украина. Об этом сообщает ptrk.tv

ПХЗ

-Согласно программе нам с 2018 года выделяли 164 млн. грн., которых было достаточно для безопасного хранения и утилизации 2-4 уже критических ракетных ступеней, - пояснил Леонид Шиман. – Два года мы так и делали. Но с 2020 года финансирование прекратилось.

Как следует из сюжета на отсутствии финансировании сказался конфликт с народным депутатом Украины Романа Каптеловым, который считает, что выделяемые ПХЗ средства расходуются нерационально. Чем разрешится конфликт пока не известно. А тем временем риски при хранении опасного топлива увеличиваются.

-Тем не менее, - как заверил Леонид Шиман, - это не означает, что Павлоград завтра взорвется. Пока ситуация контролируемая, но, как долго продлится такая ситуация, сказать невозможно.

Как ранее сообщал наш сайт,  на ПХЗ возникла критическая ситуация с ракетным топливом: руководство бьет тревогу.

Метки: ПХЗ, ракетное топливо