Среди заключенных Днепропетровщины выбрали лучших поэтов

В Днепропетровском следственном изоляторе и Криворожском учреждении выполнения наказаний (№3) подвели итоги 1-го этапа конкурса "Тебе, Тарас, наши таланты" среди несовершеннолетних заключенных . Лучшими поэтами оказались заключенные Днепропетровского следственного изолятора.

Как сообщили в пресс-службе управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области, конкурс проводился с целью обеспечения прав несовершеннолетних заключенных на досуг, отдых, участие в культурной жизни и занятие искусством, создание условий для выявления и развития их творческих способностей.

В конкурсе приняли участие девять подростков, которые покорили комиссию проницательными поэтическими строками, в которых постарались отразить свою любовь к Родине, стремление жить в мире и согласии и, конечно, чувство гордости за великого украинского поэта.

Лучшими были признаны стихи двоих несовершеннолетних заключенных, которые удерживаются в Днепропетровском следственном изоляторе. Именно они будут представлять Днепропетровскую область на всеукраинском уровне.

Стих заключенного Евгения (печатается на языке оригинала):

Любіть Україну

Тарас Шевченко мудрий був,

Про Батьківщину не забув.

Багато віршів написав,

І нашим пращурам читав:

Яка красива Україна,

Її природа дуже мила,

Яка родюча в нас земля,

Засіяні усі поля.

Давайте разом будем жити,

Країну нашу не ділити,

І будем ми щасливо жити

Жінок, дітей своїх любити.

 Анастасия МОРОЗОВА

Метки: заключённые, СИЗО, Шевченко