Спустя год после «Иловайской трагедии» никто не наказан

Об этом сегодня на митинге-реквиеме говорили как участники боевых действий, так и родственники погибших и без вести пропавших украинских бойцов.

IMG_0216

- Операция под Иловайском была чистой авантюрой. Она была задумана не в Генштабе и не в центре проведения АТО. План действий появился после совещания командиров добровольческих подразделений. Сам Иловайск был взят, но стратегические подходы к нему, в том числе и железная дорога не были блокированы, чем и воспользовался враг.  В итоге многочисленные потери и десятки без вести пропавших, - заявил сайту «Днепра вечернего» участник  боевых действий Игорь Куликовский.

IMG_0270На митинге минутой молчания почтили память погибших в «Иловайском котле», но до сих пор неизвестная судьба десятков защитников Украины.

- Сегодня ровно год прошел, как пропал без вести мой парень -22-летний Герман Абашин. Он был сирота, но ушел добровольцем в зону АТО. В августе прошлого года его отправили в Луганск,  а  потом в Донецк, где следы его потерялись.  Говорят, что его видели в плену, но никаких достоверных сведений о Германе нет. Надеемся, что он еще в плену и жив, - рассказала студентка Индустриального колледжа Маргарита Буркут.

Выступивший на митинге народный депутат  Юрий Береза также подчеркнул, что руководители Генштаба, виновные в гибели украинских бойцов пока не наказаны. Но справедливый суд обязательно наступит.
IMG_0227

Метки: Илловайский котел, митинг-реквием