Спокуха, Днепр! Вода во вторник будет!

Сайт «Днепра вечернего» сообщал, что согласно телефонограмме ПАО «ДТЭК «Днепрооблэнерго» во вторник, 18.08.2015г. с 14-00 будут отключены линии, питающие насосную станцию третьего подъема КП ДОС «Аульский водовод», из-за долгов за электроэнергию.
В связи с этим администрация КП ДОС «Аульский водовод» предупредила своих потребителей, что отключение этих линий приведет к полной остановке насосной станции третьего подъема и, как следствие, полной остановке предприятия. Таким образом, жители Днепродзержинска, части Днепропетровска, Криничек, Верхнеднепровска остались бы без воды. В Днепропетровске вода от Аульского водовода подается в нагорные районы города (ж/м Тополь, Сокол, район 12 квартала, ул. Титова и Янгеля).
Но как сообщили нашему сайту в отделе корпоративных коммуникаций ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго», отключения приостановлены.
-Сейчас реализовывается механизм погашения задолженности по Постановлению КМУ №375 (компенсация разницы в тарифах на водоснабжение и водоотведение) в объеме 130 млн. грн. Поэтому пока отключение водоснабжающих организаций приостановлено, - сообщила руководитель отдела Алла Гурова.

Метки: отключение водоснабжения