Спецпрограмма развития местного здравоохранения поможет справиться с пандемией и сохранить жизни горожан.

Целевая программа софинансирования городских больниц из государственного и местного бюджетов может стимулировать переоснащение муниципального здравоохранения.

С таким предложением к министру здравоохранения Украины выступил лидер «Громадской силы». С Максимом Степановым Загид Краснов встретился во время рабочей поездки министра в Днепропетровскую область. По мнению местного политика поддержка из центра подтолкнет местные власти охотнее выделять деньги на ремонт больниц, закупку оборудования и внедрение современных протоколов лечения.

Кроме того, Загид Краснов выступил с инициативой реализовать пилотный проект по внедрению страховой медицины в Днепропетровской области.

Министр инициативу поддержал, а областной совет готов участвовать в ее реализации.

«Сегодня мы должны сделать все, чтобы защитить людей, дать им возможность лечиться в нормальных условиях, защитить наших медиков»,- подчеркнул Максим Степанов.

«Больницы сегодня должны стать приоритетом для местной власти. А ситуация, когда лечебные учереждения в ужасном состоянии, а деньги идут на скверы и подсветку зданий, просто выходит за грань добра и зла.» - отметил Загид Краснов.