Спецоперация под Днепром: полиция разоблачила организаторов незаконной свалки

Сотрудники управления защиты интересов общества и государства ГУНП в Днепропетровской области разоблачили организаторов незаконной свалки на территории Днепровского района.

16-4

Частное предприятие сняло земельный покров с участка в 44 га и свозила туда бытовые отходы, отходы нефтепереработки, химической промышленности и животного происхождения. У предприятия не было специального атотранспорта и оборудования для перевозки и захоронения подобных отходов. Сумма ущерба для экологии Днепра оценивается в 3,5 млн. грн.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, 14 апреля с участием сотрудников угро при силовой поддержке бойцов полка специального назначения были проведены обыски. К следственным действиям привлекли представителей экологической инспекции и Госгеокадастра.

16-5

Из офиса фирмы изъяли поддельные печати и штампы законно действующих предприятий, незаконно переделанный пистолет под резиновые пули, бухгалтерскую документацию и другие документы. Сейчас следственные мероприятия продолжаются.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Во время санкционированных обысков с территории незаконного свалки были отобраны образцы почвы и отправлены на экспертизу. Из автомобиля директора предприятия изъяли более 86 тыс. Гривен.

16-6

Полицейские устанавливают причастность к организации свалки должностных лиц селищного совета, на территории которого расположено незаконная свалка. Также проверяются другие субъекты хозяйствования, которые на протяжении длительного времени незаконно отгружали загрязняющие вещества на участок.

16-8

Метки: незаконная свалка