Спасли всем Днепром: из больницы вернулся домой 11-летний Костик, которого сбил поезд

5 февраля выписали из больницы 11-летнего Костю, которого вернули к жизни в детской больнице на Космической.

Напомним, 22 декабря в Каменском поезд сбил 11-летнего мальчика. Ребенка с помощью санитарной авиаций доставили в детскую больницу на Космической.

147173966_3768904576478849_1969968783285716838_n

Костя находился в коме.
Днепровские врачи всеми силами боролись за жизнь мальчика. Под свою опеку ребенка взяла волонтер Александра Сова-Тимощенкова, а неравнодушные горожане помогли обеспечить тяжелого пациента всеми необходимыми препаратами.
Врачи не давали никаких прогнозов. Но случилось чудо, и ребенок пошел на поправку. Вчера Костик вместе с мамой уехал домой. Юного героя торжественно провожали врачи, волонтеры, журналисты. Радостной новостью поделилась волонтер
Александра Сова-Тимощенкова. В честь выписки Александра сделала мальчику подарок. Юный рыбак был очень рад походной палатке, о которой давно мечтал.

- Поправился и выписан наш подопечный Николенко Костик.
Парня спасли и поставили на ноги в Дніпропетровська обласна дитяча лікарня. 
Костю провожали домой не только врачи, которые его лечили, но ещё было много журналистов. Мы купили лекарства, которые он будет принимать дома и, самое приятное, подарок.
Костя любит рыбалку и мечтал о походной палатке.
Теперь она у него есть.
Врачи сделали невозможное, ведь с такими травмами редко уходят домой своими ногами. Сегодня общалась со всеми медработниками, которые лечили парня. Знаете, что они мне сказали?
- Александра, благодаря вам и людям, которые с вами помогали, мы могли использовать лучшие препараты и современные методики. Результат - живой и здоровый ребёнок.
Итог. Костик был обеспечен полностью до выздоровления. Было потрачено 73 986 грн.
Уверена - очень не большая сумма за жизнь ребенка! – пишет волонтер.