Спасибо за помощь: в Днепре всем жилмассивом искали четвероногого Германа

Потерявшаяся недавно собака Герман, благодаря помощи небезразличных людей, была найдена и передана хозяевам. На фото сам Герман, которого видели то на ж/м Тополь, то на Запорожском шоссе. Об этом сообщается в группе «Типичный Тополь-Шевченковский район» в Фейсбуке.

Хозяин пояснил, что нашли собаку между балкой и ул. Тополиной.
- Я не знаю что сказать, Вы просто все, ВСЕ УМНИЧКИ, я рад, что живу среди людей, которым не безразлично чужое горе, - отмечается в сообщении. - Отдельную благодарность, хочу выразить кинологу Елизавете Винсковской. Лиза, спасибо вам огромное, вы большой человек!
Всем спасибо за репосты и переживания. Всем здоровья и добра!
Кинолог в комментариях Елизавета Винсковская дала рекомендации, как поступать при обнаружении потерявшейся собаки.
- Не бойтесь подходить к большим собакам. В жизни всякое случается, у собак есть много причин от убежать от хозяина (лопнул карабин, петарда, течная сука). Перед укусом собака делает кучу предупредительных сигналов! Прижимает уши, прижимает хвост, облизывает нос (так она показывает, что нервничает). Потом идёт рык. И только потом ПРИКУС! Не укус, а именно прикус. Не пытайтесь взять за холку. Это самое уязвимое место собаки, так как потом она не сможет себя защитить. Дайте собаке обнюхать Вашу руку. И только потом тянитесь посмотреть жетон на ошейнике.
Тем не менее, при встрече с неизвестной собакой нужно соблюдать осторожность.

соб

Метки: благодарность, поиск собаки