Сотни контактных, дезинфекция города и массовое тестирование: что происходит в Першотравенске

Сегодня в Першотравенске, где была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, начали проводить массовые мероприятия по сдерживанию эпидемии.

4811

Как уже ранее сообщал "Днепр вечерний", сотрудниками Нацполиции были установлены 556 человек, которые присутствовали на учебе в библейской школе и могли контактировать сбольными. Часть людей подписали информационное согласие и находятся на самоизоляции.

С остальными проводятся профилактические беседы.

Сегодня днем сотрудники ГСЧС провели обработку улиц, подъездов, придомовых территорий и рынка "Южный" в Першотравенске специальным дезинфицирующим раствором. На выездах из города установлены усиленные карантинные посты. В городе работают три мобильные бригады, которые берут образцы для анализа на COVID-19.

По сообщению областных властей в город доставлены необходимые средства защиты для врачей. Определена опорная больница, которая готова принимать пациентов. Как уже писал "Днепр вечерний", помощь предоставляют врачи больницы им. Мечникова. В облсовете и ДнепрОГА надеются, что эпидемическую ситуацию в шахтерском городке удастся удержать под контролем.

4814 пввир ууууа

Метки: ГСЧС, коронавирус, Першотравенск, Санобработка