Середа, 24 липня 2024 року

Согласившихся работать в России превращают в пушечное мясо

Соблазнившись многообещающей работой в России, можно превратиться в террориста в зоне АТО

Как сообщил руководитель Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза​​, ночью 10 июля на блокпосту в Подгородном был остановлен микроавтобус с 11 жителями Кривого Рога. Все они имели телесные повреждения. Сначала молодые люди уверяли, что ездили на экскурсию в Харьков. Однако в ходе допроса признались, что пытались выехать в Россию на работу, но там их избили.

При более детальной беседе с правоохранителями задержанные рассказали, что им предложили перспективную работу в России. Причем они так и не смогли назвать ни города, ни компании, куда собирались трудоустроиться.

Правоохранительные органы будут некоторое наблюдать за молодыми людьми, отслеживая возможные проявления сепаратистской деятельности. Также ими военкомат, в ближайшее время их проверят по спискам.

Все помнят страшные преступные схемы, когда молодые девушки, выезжая на работу за границу танцовщицами, попадали в сексуальное рабство. Похожая преступная схема может отрабатываться и в зоне АТО. Заманчивая перспективная работа в России может оказаться ловушкой для украинских юношей. Когда по приезду к месту назначения, молодые люди попадают в плен и отсылаются в зону АТО на помощь террористам.

Вниманию всех жителей Днепропетровщины, будьте бдительны, если вам предлагают подозрительную работу, сразу сообщайте в соответствующие правоохранительные органы.

Пресс-служба облгосадминистрации

Метки: АТО

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.