Смотришь вокруг и душа радуется: как в больнице им. Мечникова следят за благоустройством территории

Чистота и порядок на территории Мечникова не могут не радовать глаз: и дороги целые, и газон ухоженный - над всем этим ежедневно трудится технический персонал больницы. С самого утра они трудятся для того, чтобы пациенты и посетители больницы получили заряд хорошего настроения, просто посмотрев вокруг.

Половина технического персонала - глухие, раньше работу найти было непросто, говорят они, а здесь и условия хорошие, и отношение замечательное. Галина Конопля, уборщица ОКБ им. Мечникова до работы в больнице долго не могла никуда устроиться, а сейчас всем очень довольна.

«Руководство здесь очень хорошее, все очень внимательные, всегда помогут и поддержат», - разделяет радость Галины Виктор Сенин, который вот уже год работает в ОКБ им. Мечникова. «Такого отношения, как здесь, ни на одном предыдущем месте работы не было!»

Территория составляет 12 гектаров - совсем не шутки уследить за чистотой и порядком в таких масштабах, однако здесь справляются, помогает руководство.

«Всем обеспечивает руководство, например в прошлом году всем выдали хорошие ботинки, в этом ожидаем поступление курток, фуфаек, тачек, лопат.», - рассказывает заведующая хозяйственной частью ОКБ им. Мечникова, Татьяна Якубова.

«На сегодня инвентарный парк отлично оснащён, а если чего-то не хватает, максимум день-два и вопрос решён», - поделился заместитель генерального директора по техническим вопросам, Валерий Клименюк.

unnamedrer

В больнице им. Мечникова беспокоятся о настроении своих пациентов и посетителей и хотят, чтобы вокруг было красиво, и главное - чисто. Когда вокруг хорошо и настроение улучшается, и на душе теплеет, всем приятнее жить в чистоте и комфорте. Руководство регулярно занимается вопросами благоустройства, так должно быть и в Днепре, считает генеральный директор ОКБ им. Мечникова, Сергей Рыженко.

«В больнице мы стараемся делать все, чтобы человек быстрее выздоровел, чтобы был в хорошем настроении, так будем делать и дальше в самом Днепре. На улицах все должно цвести, должны быть деревья, парки должны быть в хорошем состоянии, ведь это так важно для настроения его жителей. В городе должно быть комфортно и чисто», - говорит Рыженко.

 

Метки: больница им. Мечникова, Сергей Рыженко