СМИ составили рейтинг самых успешных бизнесменов Днепра

Днепр называют городом бизнесменов. А сайт dnepr.info составил рейтинг 10-ти известных на всю Украину предпринимателей из Днепра.

Артур Михно и Андрей Боровик

Артур_Михно_и_Андрей_Боровик
12 апреля 2001 года вместе с другом Андреем Боровиком, Артур Михно официально основал компанию «Реактор». В офисе 9 кв.м. с двумя домашними компьютерами, они начали новую страницу жизни и работы. Через 5 лет студия «Реактор» стала одним из самых известных разработчиков сайтов в Днепре. В 2006 году, студия создала сайт по поиску работы – work.ua. Оборот компании составляет более 100 миллионов гривен в год. Под конец 2019 года на сайте разместили 50 000 вакансий и ежемесячно на Work.ua ищут работу 5 миллионов человек.
Артур Михно и Андрей Боровик родились в Днепре и вместе учились в Днепропетровском Лицее информационных технологий, где и познакомились. Они часто вместе сидели за одной партой и затем поступили на экономический факультет Днепропетровского национального университета, на специальность «Информационные системы в менеджменте». Михно и Боровик - близкие друзья на протяжении более 20 лет. По словам Михно, Андрей Боровик занимает должность творческого директора компании. Разработка и реализация интерфейса – это по большей части его заслуга. А если говорить о текстах, через которые компания общается с пользователями, то 95% – это работа самого Артура Михно.

Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков,  Виктор Карачун

Геннадий Буткевич родился в 1958 году в Днепре. Он начал свою карьеру в милиции, работал в управлении по борьбе с экономической преступностью. В 90 х годах Буткевич занялся торговлей. В 1993 году стал совладельцем торговой компании «Агротехбизнес». В 1998 году Буткевич с партнёрами зарегистрировали компанию «АТБ маркет».В 2015 году Forbes оценил состояние Геннадия Буткевича в 155 млн долларов.

Геннадий_Буткевич
Евгений Ермаков родился в 1961 году в Днепре. Журнал Forbes Украина в 2020 году оценил состояние Ермакова в 172 миллионов долларов. Предприниматель является крайне непубличным человеком, очень редко дает интервью и комментарии прессе.

Виктор Карачун родился в 1970 году в селе Липняжка (Кировоградская область). Окончив в 1990 году Самарский коммерческий институт, некоторое время работал в Узбекистане. Однако, в скором времени вернулся в Украину и осел в Днепре. Карачун, как и другие совладельцы «АТБ», крайне непубличный бизнесмен. О его роли в «АТБ» стало известно из интервью одного из совладельцев компании журналисту Дмитрию Гордону в 2020 году.

Виктор_Карачун

Алексей Кравец

Один из сооснователей «Море Пива» Алексей Кравец в 2009 году работал наемным менеджером в сети игровых залов. Однажды он увидел в городе очередь у ларька, торгующего разливным пивом «через окно» и у него родилась идея открыть собственный такой магазинчик. Идеей поделился с Дмитрем Молчановым – нынешнем генеральным директором компании и Евгением Хроменковым – директором департамента безопасности «Море Пива». Они вместе собрали сумму, необходимую для открытия и через некоторое время к проекту присоединились еще 2 их знакомых: Алексей Таранец и Андрей Фролов.

Алексей_Кравец

Владимир Костельман
Владимир Костельман родился в 1972 году в Днепре. Он является генеральным директором «Fozzy Group», долларовым миллионером. В 2020 году Костельман занял 42 место среди самых богатых украинский по рейтингу журнала Forbes, его состояние оценено в 215 миллионов долларов. В 1994 году он окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «автоматизация металлургических процессов». Начальный капитал заработал на торговле импортными продуктами питания: чай, кофе, шоколад. Уже в 1998 году открыл под Киевом первый супермаркет «Fozzy Cash & Carry». С 2000 года возглавляет «Fozzy Group». В 2001 году основал одну из крупнейших сетей супермаркетов в Украине «Сильпо». Имеет бизнес-партнера Романа Чигира, совладельца «Сильпо». Кроме предпринимательской деятельности, Владимир Костельман пишет стихи. В 1988 году вместе с Романом Чигирем основали поэтическое группировки «Поэ Боэ». До сих пор остаются единственными его членами. Кроме этого, с 2001 года Костельман является вокалистом рок-группы «Ремонт воды».

Владимир_Костел_ман

Руслан Шостак
Руслан Шостак родился в 1973 году в Днепре. В 1999 году он окончил Приднепровскую государственную академию строительства и архитектуры по специальности «Экономика предприятия». Еще будучи школьником, Руслан Шостак начал карьеру предпринимателя, продавая продукты питания, косметику и другие товары. В ноябре 2002 года состоялся успешный старт его нынешнего бизнеса: он основал и стал генеральным директором компании «РУШ» (парфюмерно-косметическая сеть магазинов «EVA»), а также компании «ОМЕГА» (продуктовая сеть супермаркетов «VARUS»). По состоянию на 2019 год сеть магазинов «EVA» является лидером в подобном сегменте.

Руслан_Шостак

Андрей Здесенко
Андрей Здесенко родился в 1969 году в Днепре. Он учился на физико-математическом факультете Днепропетровского Национального Университета им. Гончара, там же получил второе высшее образование получил на финансово-экономическом факультете. В 1997 году основал корпорацию «Биосфера». В 2008 году создал сеть бутиков «Charisma Fashion Group». А в 2014 году с Владиславом Гуристримбой открыл по франшизе 2 ресторана «Vapiano» в Киеве и Львове. В 2020 году с бизнес-клубом «Inspira» оказал помощь медицинским учреждениям Днепра и области (3 миллиона гривен на средства защиты и гигиены, расходные материалы). Здесенко входит в топ-100 самых богатых людей Украины (по рейтингу журнала Forbes). В 2020 году Forbes оценил его состояние в 100 миллионов долларов.

Андрей_Здесенко

Дмитрий Деревицкий
Дмитрий Деревицкий родился в 1974 году в Днепре. Он утверждает, что ни дня не проработал наемным сотрудником. Занимается бизнесом с 17 лет. В начале 90-х с школьными и университетскими друзьями продавал одежду на рынках. Потом — сигареты, кофе, батончики Snickers и жвачки. Благодаря торговле Деревицкий заработал первые деньги. На свои сбережения он с партнерами открыли 2 магазина бытовой техники, которые назвали «Дом». Когда оператор мобильной связи «UМС» начал предоставлять GSM-сервис в Украине, а «Киевстар» только появился в Киеве, Дмитрий Деревицкий привез из Эмиратов первую партию телефонов. В 1998 году 800 или 1000 коробок с товаром на $100 тыс. доставили самолетом в нескольких больших полиэтиленовых мешках. В первой поставке было несколько брендов телефонов: Nokia, Ericsson, Motorola. В среднем один такой стоил около 120 долларов. Параллельно с магазинами бытовой техники он запустил 2 магазина сотовой связи, один из которых стал первым партнером «Киевстар» в Днепре. В запуск вложил 50 000 долларов. Это были небольшие магазины площадью 30 кв. м, где продавали несколько десятков моделей мобильных телефонов и аксессуары для них.

Дмитрий_Деревицкий

Метки: "Днепр", предприниматели