Скандальную книгу нашей землячки Марины Ланге массово закупают для украинских библиотек

Украинский институт книги закупит для библиотек почти полтысячи экземпляров психологической книги криворожанки Марины Ланге "Чтобы в 16 не было поздно".

Ранее «Днепр вечерний»  писал о том, что книга нашей землячки о воспитании детей вызвала бурное негодование в Сети, советы автора назвали сексистскими.

shhob-u-16-ne-bulo-zapizno_knizhka.780x480

За бюджетные деньги почти полтысячи экземпляров направят в украинские библиотеки, рассказывает AP news. 
Книга "Чтобы в 16 не было поздно", как заявляет автор, содержит советы, как правильно помочь ребенку прожить каждый год своей жизни. Однако общество уже возмутилось ее содержимым.
В частности, когда автор объясняет разницу между мальчиками и девочками, заявляет, что "девочка - это атмосфера", а "мальчик - это достижение".

Автор считает, что "качества девочки проявляются от того, какая вокруг нее аура", а о мальчике "говорят не состояние или слова, а только поступки и действия".
И хотя автор явно транслирует гендерные стереотипы и предубеждения, этого не заметили три экспертных совета, которые утверждали перечень книг. Приказом Минкультуры, запланировано закупить 459 экземпляров книги за государственные средства. Сейчас в книжных магазинах одна такая книга стоит 270-300 гривен, то есть потратить на нее могут более 100 000 бюджетных средств.

FB_IMG_1624816380392

 

Метки: книга, Марина Ланге