Субота, 20 квітня 2024 року

Скандал в Кривом Роге: директор школы матерился в соцсетях

Можно ли директору школы материться в соцсетях, а преподавателю фотографироваться в бикини - открытый вопрос в нашем обществе. Эти люди всегда были уважаемы, однако, и требования к ним предъявлялись серьезные. Они должны быть примером для подражания и эталоном нравственности. Так, в Кривом Роге на днях разгорелся скандал в одной из школ.

shkola124

Стало известно, что директор учебного заведения публикует в социальной сети изображения, которые содержат нецензурную лексику.
А такое безобразие могут видеть и дети, ведь страница открыта.

На ситуацию обратили внимание родители учеников школы №124,сообщает Информатор. 

Они считают, что руководитель таким образом подает негативный пример подрастающему поколению.

На этот случай обратили внимание даже в Министерстве образования и науки Украины. Начальник управления образования МОН Юрий Кононенко отметил, что такие публикации директора не укладываются в общепринятые рамки, а также нарушают закон.

-Что значит, личная страница, или не личная? Директор школы – это педагогический сотрудник, который должен быть образцом для своих учеников. В любое время, в том числе, тогда, когда он пользуется социальными сетями, — отметил Юрий Кононенко.

По его словам, в статье 54 закона «Об образовании» указаны права и обязанности педагогических сотрудников.
-Там четко указано, что педагоги обязаны соблюдать педагогическую этику, а также наставлениями и личным примером утверждать уважение к общественной морали и общественным ценностям, — рассказал Юрий Кононенко.

Вот, что говорит по этому поводу адвокат Станислав Лифлянчик.

-Во-первых, никто не запрещает директору иметь страничку в социальных сетях. Во-вторых, социальные сети у нас никак законодательно не урегулированы. И вопрос, как там люди себя ведут — это вопрос непосредственно к тем этическим нормам, которые прописаны конкретно по каждой профессии. Если относительно директоров школ есть какие-то нормализированные этические нормы, тогда можно говорить о том, что директор ведет себя некорректно. Но тогда должно быть четко прописано, что он должен делать в социальных сетях. Если быть конкретным, то директор имеет право вести свою страницу в соцсетях. При этом, он не имеет права вести себя некорректно и неэтично в социальных сетях, если это конкретно прописано в каких-то нормах этики поведения конкретной профессии. Поэтому, если он выражается матом, его дети читают, то, по идее, родители могут написать на него жалобу. Но перспективы таких разбирательств под вопросом, потому что есть частная жизнь, а есть жизнь директора школы. Когда он директор школы – он на работе, когда он в социальных сетях – он может делать там все, что угодно, если это никак не нормализовано, — отметил юрист.

Метки: директор школы, нецензурная лексика

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.