Скандал на Евровидении: модель с инвалидностью из Днепра обвинила ведущего в неуважении

Фотомодель из Днепра Александра Кутас в Соцсети проиллюстрировала уровень нынешних шоуменов.

-Я не могла остаться в стороне, узнав о высказывании ведущего Евровидения-2017 в Украине Владимира Остапчука, перед концертом группы Kazka: «Евровидение - это конкурс для фриков и инвалидов», - отметила Александра в сообщении. - Дабы разобраться в ситуации я лично крайне корректно и с уважением обратилась к Владимиру. Верю в лучшее в людях, пока они не переубедят меня в обратном. Последующего ответа я никак не ожидала. Ниже приведена дословная реакция:

ведущий

Vladimir Ostapchuk

-Та господи! Никто никого не собирался обижать. В чем суть претензии, я сказал слово «инвалид» в микрофон?) Да, простите, раз такие вещи обижают, приношу извинения. Вообще не вижу тут проблемы

Так в чем же суть претензии?
-(Тут у меня от неожиданности дух перехватило, и я решила прояснить) Владимир, просто чтобы я понимала, Вы не видите проблемы в том, чтобы прямо сейчас лично меня назвать термином «инвалид»? Вследствие родовой травмы, я с детства передвигаюсь на инвалидном кресле.
-Александра, просто чтоб я понимал. Вы действительно обижаетесь на само слово, которым называют людей с ограниченными способностями в стране, где нет пандусов на главной площади столицы?! Вас обижает термин сказанный вскользь в контексте, где нельзя употребить юридический термин, но вы ок с тем, в каких условиях живут люди?
Я искренне желаю Вам так же рьяно защищать свои права не по надуманным раздутым поводам, а в реальных изменениях в стране. Врага номер один нашли.
Простите ещё раз, что употребил в публичном пространстве слово «инвалид» и это обидело вас и ваших друзей. Искренне сожалею.
Занавес.
Скриншоты переписки имеются.
Моё первое сообщение/обращение в комментариях.
Теперь вопрос, что мы будем с этим всем делать?
Я убеждена, подобная риторика публичного человека недопустима ни в одном уважающем себя обществе.
Мне искренне обидно, за трёх прекрасных девушек с инвалидностью, присутствующих на концерте, которым вся эта ситуация не могла не испортить настроение.
А в остальном, пожалуй, время и отношение общества рассудит.
Очень жду публичных позиций коллег по цеху.

еку

Метки: Александра Кутас, Владимир Остапчук