Неділя, 23 червня 2024 року

Шок! Школы, воспитавшей БАЮЛ, ВОЛОСОЖАР И НАВКУ, больше нет

Знаменитая ДЮСШ спортклуба "Метеор" по фигурному катанию, где за прошедшие десятилетия воспитано много мастеров, чемпионов различного уровня - в том числе первую олимпийскую чемпионку независимой Украины Оксану Баюл, "приказала долго жить". Напомним, что кроме Оксаны, там выросли также еще две знаменитые наши землячки - чемпионки Олимпийских игр в парном катании Татьяна Навка и Татьяна Волосожар.

Главная причина исчезновения ДЮСШ из спортивной карты Днепропетровска - отсутствие льда для тренировок. В связи с предполагаемым тогда проведением в нынешнем, 2015 году чемпионата Европы по баскетболу среди мужских команд пару лет назад ледовый Дворец спорта "Метеор" был поставлен на реконструкцию (и сегодня там осталась одна "оболочка" - стены да потолок). Исчез, естественно, и большой тренировочный каток. Таким образом, школа оказалась в положении безработного и по сути уже исчезающего хозяина - Южмаша.

Как сообщили нам в департаменте молодежи и спорта облгосадминистрации, сейчас завершаются последние выплаты зарплаты тренерам, и школа перестанет существовать де-юре.
Часть тренеров и около полусотни юных фигуристов переведены в коммунальную ДЮСШ по зимним видам спорта при Ледовой арене на Красном Камне (где теперь занимается в общей сложности около 250 фигуристов и 120 хоккеистов). Часть ребят разбросаны по арендным каткам ( в "Лавине", Мост-сити). И несложно предсказать, что в обозримом будущем новых чемпионов большого ранга Днепропетровску ждать не приходится.

Метки: Оксана Баюл, спортклуб "Метеор", Южмаш

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.