Сезон свадеб на носу: днепровские волонтеры просят не выпускать голубей

Голуби, которых нередко выпускают на свадьбах это смертники. А цена вопроса, не особо бьёт по бюджету. За 350 грн, можно арендовать такую красивую птичку. А многие ли задумывались, что дальше, происходит с этой птичкой? Такой вопрос задают волонтеры на странице приюта «Пегас-спасение лошадей и диких животных» в Фейсбуке.

голубь

- Декоративные смертники по ряду причин, основная из которых - невозможность полноценно летать, - поясняют волонтеры. - Да, летать они могут, но очень медленно. Перелетая с крыши на крышу, в радиусе нескольких метров. Выпущенные свадебные голуби не вернутся домой. Это не почтовые, способные пролететь несколько десятков км. И если, их не "собрал" их "любящий коммерческий хозяин" после вылета, птица обречена. Цвет и поведение сразу делает их лёгкой добычей хищников. Даже городские голуби в 95% забьют, если такая птица попробует пристать к стае.

Зефирке, пока повезло. Ее нашла и без проблем взяла на руки небезразличная девушка. Почему, пока повезло? Потому что, такой степени истощение встречается крайне редко. Киль - на 1 бал из 5. Я не знаю, как она ещё стоит на ногах. Травма правой лапы. Вырвана часть рулевых перьев (хвоста). Немного подвисает правое крыло. Гастроэнтерит. И пухопероеды (как блохи, которые едят перо и пух).

Что получится с Зефиркой дальше, я не знаю. Истощение, не проходит бесследно для всех внутренних органов. Лечение очень аккуратное.

Призываем - НЕ СПОНСИРУЙТЕ БИЗНЕС НА КРОВИ. Пусть ваша свадьба, не начинается, с гибели голубей.

голубь 2

Метки: голуби, свадьба