Сергей Никитин: «Вакцины от коронавируса — это вопрос человеческих жизней, а не политических интриг»

После того, как официально будет создана вакцина против COVID-19, ее закупка должна производиться вне зависимости от страны-производителя. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил председатель Днепровской городской организации “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” Сергей Никитин.

Он подчеркнул, что политические процессы не должны ставить под угрозу жизнь и здоровья населения Украины.

5f6ca2d9471f8-1

«Говорить о вакцинах должны специалисты в сфере здравоохранения, а не политических интриг. Несмотря на то, кто произведет вакцину, это станет точкой выхода, спасением мира. Я считаю, что жизни людей гораздо дороже и выше, чем политические интриги и ненависть определенной группы людей, подкрепленные финансовыми интересами, в отношении того или иного государства”, - сказал Никитин.

Он подчеркнул, что для Украины приоритетной задачей является реанимация сферы здравоохранения. По мнению Сергея Никитина, только после восстановления отечественной медицины можно говорить об инновационных разработках.

5f6ca2e36e479-2

“Нам пора думать не столько о том, как найти вакцину от коронавируса, а как возродить медицину, которая с учетом так называемых реформ растоптана «в ноль». Сегодня специалистов ли сокращают, либо они должны увольняться из-за недостаточного финансирования заработных плат. Пока у нас не будет медицина, которая гарантирована Конституцией Украины, говорить о развитии инновационных исследованиях и создании вакцин, просто смешно”, - подчеркнул он.

Напомним, в Днепропетровской области с командой “ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ” в областной совет идет Игорь Македонский — руководитель клинического центра матери и ребенка им. Руднева.

Источник

Метки: "Оппозиционная платформа - за жизнь", Сергей Никитин