Сенсации не произошло: Днепр-1 проиграл участнику еврокубков

Сегодня СК «Днепр-1» сыграл очередной матч Премьер-лиги с луганской «Зарей», которая теперь принимает соперников в Запорожье. Как ранее сообщал наш сайт, в СК «Днепр-1» зафиксирована вспышка коронавируса. И если одиннадцать игроков тренерский штаб смог собрать из опытных игроков, то равноценной замены практически не было. Неудивительно, что специалисты прогнозировали разгром днепрян, тем более что накануне «Заря» выиграла матч Лиги Европы у англичан.

Однако, имея территориальное преимущество с самого начала игры, хозяева не смогли создать у ворот днепрян ничего опасного. Наоборот, после четвери часа открыть счет мог Назаренко, оказавшись один на один с вратарем, однако пробил прямо в него. Еще через 15 минут уже могла забить Заря, но мяч попал в штангу. Первый тайм закончился вничью 0:0.

Однако во втором тайме дняпряне начали сдавать. На 52-минуте защитники наблюдали, как после подачи со штрафного игрок «Зари» головой сбросил мяч врывавшемуся в штрафную Громову и тот беспрепятственно открыл счет. На 74-минуте он же легко обыграл один в один нашего Адамюка и удвоил результат.

Под конец матча при подаче углового игроки Зари собрались у ближней штанги ворот днепрян, естественно, возле них стали и наши защитники. Сюда же с угла поля верхом был направлен мяч, который скользнул по голове игрока Зари, потом попал в голову Сватка и отскочил в сетку. Так счет стал разгромным.

Лишь в компенсированное время Назаренко снова вышел один на один с вратарем и на этот раз мяч прошел между ног вратаря.
Мяч закончился со счетом 1:3. Это уже восьмое поражение днепрян при двух победах и двух ничьих. Хуже только у «Руха» со Львова.

Метки: СК "Заря", СК «Днепр-1»