Семья умершего киборга остро нуждается в помощи

Наш сайт сообщал, что рак и коронавирус забрали жизнь легендарного днепровского киборга Игоря Гофмана. Его семья оказалась в очень трудном положении и остро нуждается в помощи. Об этом сообщил в Соцсети редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

киборг

- Он не хотел, чтобы его фотографировали после начала болезни, он хотел, чтобы его запомнили таким, - поясняется в сообщении. - Это фото Игорь Гофман выложил в Фейсбуке 10 января 2015-го года, в башне управления Донецкого аэропорта, после обстрела и пожара, который он тушил под разрывами. Абсолютно бесстрашный, щепетильно честный, безостановочно работоспособный, критично мыслящий, самостоятельный, обязательный, он был одним из самых лучших, он двигал вперед наше время. С его потрясающим рассказом о событиях в ДАПе можно ознакомиться здесь.

Горстки таких железных людей на тонкой линии фронта - это и есть граница Украины.
Только такие люди могли в пронизывающем холоде, под обстрелом танков и артиллерии, защищать эти непрочные обломки, почти без всякого обеспечения... Игорь имел огромный авторитет среди всех, кто с ним сталкивался на фронте. Он не пил, не курил, и выезжал на абсолютно все боевые выходы, где были нужны добровольцы, он был на всех самых опасных позициях в аэропорту, получил две тяжелые контузии при обстреле, которые серьезно травмировали голову и тазобедренный сустав. О том, как о нем рассказывали его боевые товарищи можно прочесть здесь.

Игорь никогда не жаловался и не тратил время на врачей, он жил ради страны и ради своей семьи.
Во время войны тяжело заболела от постоянного стресса его жена.

Затем внезапно очень тяжело заболел муж его дочери. У Игоря две любимых внучки, в которых он души не чаял, им также была нужна поддержка.

Игорь ушел из армии, чтобы за всеми ухаживать и обеспечивать семью.

Он со всем справлялся - был строителем, и был загружен работой, ведь он всегда держал свое слово, умел организовать, сдавать работу в срок, профессионально разбирался в любых строительных проблемах. Только иногда он говорил о недомогании, но от любой помощи отказывался, и доверял врачам, которые долгое время не могли диагностировать его состояние.

Но в апреле 2020-го в возрасте 38 лет умер сын Максим, дома за столом - внезапный обрыв тромба... Это был страшный удар. После этого у Игоря резко обострились проблемы со здоровьем, и вскоре диагноз стал очевиден - онкология, поздняя стадия... Страшные перегрузки на фронте не прошли даром. Он обратился за помощью только в октябре 2020-го - когда уже потерял голос, рак добрался до горла.

Его жизнь могло продлить только чудо. И таким чудом стали пожертвования тысяч украинцев, которые стали помогать Герою. Но чудеса не вечны. Системно лечить Игоря было тяжело - его организм был сильно истощен войной. За последние месяцы он потерял более 50 кг веса, был предельно истощен, но боролся до конца...

Прощания с ним семья провести не может. Сейчас все на плечах дочери Веры. Жена Игоря Гофмана в тяжелом состоянии в больнице в Каменском - коронавирус.

Его семья остро нуждается в помощи. Надеюсь, что местные власти окажут всю возможную помощь, уверен, что, как всегда, не останемся в стороне и мы. Запомним его таким, и будем благодарны его памяти, всему, что он сделал ради служения своей стране.
ПриватБанк
5168 7422 3887 6910
Гофман Вера Игоревна.

Метки: Игорь Гофман, помощь