Сегодня юбилей отмечает Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память»

Именно в этот день в 2011 году состоялся Всеукраинский съезд поисковиков. На съезде общим решением была учреждена Всеукраинская общественная организация «Союз «Народная Память»! А главой ее правления стал криворожанин Ярослав Жилкин.
- Мне выпала большая честь возглавить Союз. Цели мы ставили амбициозные. Что удалось, а что нет - судить вам, - отметил Ярослав в Фейсбуке.

- Но, вспоминая пройденный путь и проделанную титаническую работу, даже не верится, что мы смогли столько всего сделать. Мы достойно представляли интересы нашей страны, на международной арене: удалось разработать и внедрить методику архелогии войн, отточить алгоритм организации экспедиций по поиску. Привлечь «свежую кровь» в наше движение. Тысячи имён, вырвать из лап забвения. Десятки тысяч экспонатов переданных в музеи.
И, в конце концов, стали единственными, кто смог практически с нуля, без какой-либо государственной поддержки, организовать процесс поиска и эвакуации без вести пропавших на Востоке в кровавом 2014м...
Эту долгую «экспедицию» мы назвали Гуманитарной миссией «Чёрный Тюльпан». И как результат - сотни найденных и возвращенных близким...
В этот день хочу сказать ВАМ, мои побратимы! Я горжусь Вами! Спасибо за Ваш труд! Для меня большая честь возглавлять наш Союз! И пускай сейчас мы переживаем не самые лучшие времена... Нужно помнить, что за тучами всегда есть солнце!
Честь Вам и Слава!
Вечная память павшим...

поиск_2 поиск_3 поиск_5 поисковик поисковик_2

Метки: поисковики, юбилей