Сегодня Международный День Собаки-Спасателя: Днепропетровщине есть кем гордиться

24 апреля – профессиональный праздник четвероногих спасателей. На Днпепропетровщине успешно работают отряды волонтеров с уже опытными собаками-поисковиками.

Кинологи_отряда_Антарес

В их числе уже хорошо известный в Украине и даже за рубежом Павлоградский поисково-спасательный отряд «Антарес». Жители области безгранично благодарны отряду за розыск пропавших людей. Кинологи-поисковики работают в отряде исключительно как волонтеры, тем не менее, со своими незаурядными питомцами всегда начеку.

Руководитель этого отряда, который входит в «Спілку Самарітян - Кінологів України» (KSBU), тренер по спорту с собаками физкультурно-спортивного комплекса им. В.М. Шкуренко Лариса Борисенко подготовила уже ставшую знаменитой бельгийскую овчарку малинуа по кличке Спарки, занимающую 6 место в мировом рейтинге собак-поисковиков. На Украине – это самая лучшая собака. Спарки выезжала в зону ООС на поиски погибших, работала на Донбассе в составе гуманитарной миссии ВСУ «Эвакуация 200», разыскивала пропавших людей, кроме того, аттестована как собака-терапевт, лечит детей и взрослых имеющих психологические проблемы.

К кинологам-поисковикам Днепропетровщины нередко обращаются за помощью полицейские из других регионов Украины, и они всегда откликаются.

На сегодня в отряде «Антарес» около 30 волонтеров, в любой момент готовых прийти на помощь со своими умными, неутомимыми и красивыми собаками-спасателями.

Благодарим кинологов Павлограда и других отрядов поисковиков Днепропетрощины за профессиональную подготовку своих питомцев и помощь людям!

загин Лариса поиск Соб

Метки: Международный День Собаки-Спасателя