Сегодня криворожского «рикшу» суд приговорил к 5 годам тюрьмы

21 июля в Жовтневом районном суде состоялось финальное заседание по делу о криворожском «рикше». В июле 2018 года во время потасовки в Покровском районе он ранил ножом одного из нападавших на него парней. Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает one.kr.ua

рикша

-В июле 2018 года в районе 173-го квартала между Александром Михайловичем, известным также как «криворожский рикша», и группой мужчин возник конфликт, - отмечается в сообщении. - Молодые люди начали издеваться над 34-летним горожанином с инвалидностью, который на своей тележке перевозил различные грузы. Обороняясь, он схватился за нож и нанёс 23-летнему оппоненту ранения и проткнул лёгкое.

Александра обвиняли в совершении преступления по статье 121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Ранее он не был судим, а также активно содействовал следствию и не скрывал своей вины. Его приговорили к пяти годам лишения свободы. Однако адвокат осуждённого намерен подать апелляцию и обжаловать это решение.

Метки: приговор, рикша, суд