Сегодня день рождения легендарного спортивного журналиста Украины

5 февраля свой 83-й день рождения отмечает Анатолий Николаевич Косый - заслуженный работник культуры Украины, настоящая легенда спортивной журналистики.

Анатолий_Николаевич_Косый

За его плечами уже, ни много ни мало, 58 лет творческой деятельности, из них 49 – в редакции «Днепра вечернего». Болельщикам он хорошо знаком, как пресс-секретарь золотой футбольной команды «Днепр». Сегодня мэтр спортивной журналистики по-прежнему с успехом ведет спортивную страницу любимой «Вечерки», все также подтянут, бодр и энергичен.
Еще в молодости Анатолий Косый больше всего любил спорт. И не просто любил, а знал его изнутри. Вдоль и поперек. Оно и понятно, сам был спортсменом. Занимался футболом, легкой атлетикой, настольным теннисом.

кос_44

- Помню, как в армии в увольнении мы уходил в загул, а часами играли в теннис, - рассказывает Анатолий Николаевич, - Кроссы бегать не любил, а на стометровке показывал относительно неплохие результаты. Большим спортсменом, правда, не стал и выше второго разряда не поднимался. Мне просто нравился спорт. Как нравится жизнь в её полноте и искренности.
Но больше всего нашего коллегу вдохновил футбол. Он начал писать о днепропетровском футболе в далеком 1968-м, когда «Днепр» возглавил Валерий Лобановский. С тех пор жизнь и карьера Анатолия Косого неразрывно связана с нашей замечательной командой.

Avramenko_i_Kosyj-670x445

По счастливому стечению обстоятельств «Вечерка» возобновили свой выход именно в тот год, когда ведомый великим Валерием Лобановским «Днепр» вышел в высшую лигу. И совершенно символично, первое интервью с легендарным тренером вышло именно в «Днепре вечернем».

«Днепр вечерний», коллеги, ветераны спорта и друзья искренне поздравляют Анатолия Николаевича с новым годом жизни! Желают здоровья, счастья, удачи в каждом мгновении!

кос

Метки: Анатолий Николаевич Косый