Сегодня ветераны-блокадники Днепра отметили 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от блокады

27 января в Днепре отметили 77-ю годовщину полного снятия Ленинградской блокады. Еще четыре года назад в Днепре оставались в живых 108 блокадников.

Сегодня в областном центре проживают лишь около 50 ленинградцев, ставших свидетелями освобождения города на Неве от фашизма.
Об этом «Днепру вечернему» сообщила председатель Днепровского городского общества «Жители блокадного Ленинграда» Тамара Башкирова.

вера в Бога оказалась сильнее

В Днепре проживает 91-летняя Диана Федоровна Булкина - единственная оставшаяся в живых наша землячка, награжденная медалью «за оборону Ленинграда». Несколько лет назад журналист «Днепра вечернего» побывал в гостях у Дианы Федоровны.
- Мы дежурили на крышах домов и тушили бомбы-зажигалки, нас просили ходить по улицам и обнаруживать погибших от голода и холода людей, - рассказывает блокадница,- как-то послали на уборку свеклы. Я ею тогда так объелась, что после многие годы не на дух ее не выносила. В отличие от своих бабушки и мамы я не была фанатичной коммунисткой. Потом, когда меня неоднократно призывали вступить в КПСС, я всегда отказывалась. Так на всю жизнь беспартийной и осталась. Ну а в блокаду носила ладанку. На всякий случай…

геролиня Диана Булкина - юность всегда прекрасна

Метки: Ленинградская блокада