Неділя, 21 липня 2024 року

СБУ задокументировала факты перехода предателей на сторону оккупантов

Служба безопасности Украины в Днепропетровской области задокументировала 9 фактов предательства со стороны бывших правоохранителей. В сообщении отмечается, что оккупационные власти испытывают кадровый голод и поэтому назначают людей без соответствующего опыта и образования на руководящие должности.

Двое полицейских из Луганщины изменили присяге и перешли на службу в органы квазиобразования «ЛНР». Одного из них назначили прокурором, а второго поставили возглавлять следственный отдел.

Кроме того, по материалам следствия еще трое полицейских и один прокурор не выдержали проверки на верность Родине и перешли на сторону «асвобадителей».

- Есть предатели и среди представителей учреждений исполнения наказаний. Заместитель руководителя одной из исправительных колоний украинского города-героя Мариуполя тоже выбрала сторону убийц мирного населения и мародеров, и за это получила соответствующий руководящий пост в учреждении. Более того, призывала своих коллег, не изменивших присяге, возвращаться в город и пополнять ряды в правоохранительной системе оккупантов, - говорится в сообщении.

- Задокументированы случаи назначения на должности оккупационных властей и коллаборантов. Один, за верность «идеалам кремля», без соответствующего опыта назначен сотрудником прокуратуры, а другой – руководителем сектора государственной регистрации одной из оккупационных администраций. Доверенное лицо, активно сотрудничавшее с оккупационными властями во время бомбардировок и уничтожения украинских граждан в Мариуполе, пригласили на должность главы местного райотдела полиции одного из районов города, от которого, несмотря на зверства россиян, он не отказался, - сообщает СБУ в Днепропетровской области.

Всем правоохранителям и чиновникам, совершившим государственную измену, заочно сообщили о подозрении по ч.2 ст.111 Уголовного кодекса Украины. Коллаборанты же будут отвечать перед законом по ч.ч.5 и 7 ст. 111-1 УКУ.

В начале войны внесены изменения в Уголовный кодекс, которые значительно усилили ответственность за измену – лишение свободы от 15 лет и до пожизненного срока.

Метки: Предатели Украины, СБУ

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.