СБУ расследует хищения бюджетных средств на десятки миллионов гривен на Днепропетровщине

Факт хищения десятков миллионов гривен бюджетных средств задокументировали киберспециалисты Службы безопасности Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, по версии следствия участники преступной группы действовали в сговоре с руководством Департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета и Департамента капстроительства ДнепрОГА.

Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2019-2020 годов злоумышленники вносили завышенные данные о стоимости выполненных строительных работ в рамках проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей». Общая смета составила 160 млн. грн., 70 млн. из которых были предоставлены международными финансовыми институтами.

Средства этого проекта предназначались для строительства и ремонта школ и детских садов региона, развития социальной сферы, обеспечения гуманитарной политики Днепра, а также бесперебойного функционирования учреждений здравоохранения.

Деньги обналичивались через межрегиональный конвертационный центр.

index

В рамках уголовного производства по ст. 191 УК Украины правоохранители провели 18 одновременных обысков по адресам офисных помещений и проживания фигурантов и изъяли доказательства их противоправной деятельности.

Продолжается досудебное расследование.

Метки: хищение бюджета