Самый комфортный район Днепра для проживания

Недвижимость — самая важная составляющая безоблачной и обеспеченной жизни. Так что покупка квартиры в Днепре — ответственное решение, которое требует длительной предварительной подготовки, учитывая персональные потребности и желания каждого члена семьи.

artiom-vallat-8JKCLoCNi8o-unsplash

Как выбрать идеальный район для проживания в Днепре?

Квартиры в Днепре зачастую расположены в окрестностях 7 основных жилых и индустриальных районов:

  • Центральный;
  • Соборный;
  • Самарский;
  • Индустриальный;
  • Амур-Нижнеднепровский;
  • Чечеловский;
  • Шевченковский.

Каждый их этих массивов имеет как множество заметных преимуществ, так и серьезные недостатки, которые базируются на чистоте, безопасности и транспортной инфраструктуре.  Поэтому самыми лучшими микрорайонами для покупки первичной недвижимости и последующего длительного проживания считаются только 4 из 7.

Центральный

Один из самых активных и самых безопасных районов Днепра, в котором сосредоточена в основном элитная недвижимость, просторные апартаменты и жилье премиум-класса.

Центральный район еще и самый комфортный в плане инфраструктуры, поскольку здесь функционируют большие торгово-развлекательные центры, разнообразные магазины, кафе и рестораны.

Так что если хотите купить квартиру в Днепре в центре, приготовьтесь выложить кругленькую сумму за повышенный уровень комфорта, безопасности и чистоты.

Соборный

Соборный район достаточно комфортный как для длительного, так и для временного проживания.

Продажа квартир в этом районе Днепра варьируется в пределах 21-30 тыс. грн в зависимости от типа и качества выбранного жилого объекта.

Индустриальный

Поскольку Днепр — один из самых индустриально развитых городов Украины, название этого микрорайона говорит само за себя. При этом он остается самым тихим районом, ведь здесь сосредоточен самый большой частный сектор.

Выгодно купить квартиру в Днепре в Индустриальном районе будет тем, кто работает здесь на местных предприятиях или планирует сдавать жилье в аренду.

Амур-Нижнеднепровский

Единственный недостаток этого жилого массива — отдаленность от центральной части Днепропетровска, поэтому коммунальные службы здесь зачастую работают хуже и медленнее, а скорая едет на вызов немного дольше, нежели в другие центральные жилые массивы.

Преимущественно в Амур-Нижнеднепровском районе продается бюджетная вторичная недвижимость, поскольку именно здесь проживает около 70% коренных жителей Днепра.

Становится понятно, что дороже обойдется квартира в центре Днепра, но зато вся семья получит круглосуточный доступ к развитой торгово-развлекательной и транспортной инфраструктуре.

Сэкономить можно в случае покупки вторичной недвижимости в Амур-Нижнеднепровском, Индустриальном или Самарском районах Днепропетровска.

 

Метки: покупка квартиры, район для проживания