Салюты ценою в жизнь: в Никополе не смогли оживить собаку, застрявшую между гаражей

К сожалению никопольским волонтерам не удалось спасти собаку Квакушку, которую вчера с помощью отбойного молотка освободили из узкой щели между гаражами. Несколько часов люди разбивали монолитную шлакоблочную стену своего гаража. Хозяева соседнего металлического резать свой не разрешили.

- Саша с дядей Ваней долбили стену дальше, а я умоляла ее не умирать. Страшно было видеть ее потухший взгляд(((( Огромными усилиями Андрей Блуденко смог вытащить Квакуху из щели! Она уже была как тряпочка. Если бы мы не вытащили ее сегодня, до утра она бы однозначно умерла ((

Сильнейшее переохлаждение. Температура вообще не определяется((( Откапывала ее тёплыми растворами, обложила бутылками с горячей водой. Снаружи Квакуха потеплела, но температура так и не поднялась, - говорится в сообщении на странице "Нікопольський Притулок Для Тварин "Шанс На Життя".

135475293_1034137947078632_1720539493924655463_o

К утру собака умерла.

- Наверное, от судьбы не уйдешь.. И пусть такая тяжёлая ночная операция по твоему спасению не спасла тебя, мы, все причастные - соседи, услышавшие твой плач и не ушедшие праздновать дальше в тепле и уюте, Александр Заграй и его отец, перфоратором и кувалдой пробивающие стену, мы все - прошли тест на Человечность!, - пишут зоозащитники.

Напомним, собака забилась в узкую щель, испугавшись салютов, застряла и более суток находилась там.

Ранее "Днепр вечерний" сообщал, что в Италии сотни птиц погибли от фейерверков во время празднования Нового года.

 

Метки: гараж, салюты, собака