С понедельника Желтые воды останутся без тепла и света

Компания ДТЭК Днепрооблэнерго объявила ультиматум ООО «Восток-Руда». В нем сообщается, что компания отключит комбинат от электроснабжения в 14:00 21 декабря 2015 года. Причем, отключение будет не частичным, а  полным.

Если это случиться, то проблемы возникнут не только на указанном комбинате, но и на других предприятий и даже у ни в чем не повинных жителей Желтых вод. Дело в том, что от сетей ООО «Восток-Руда» электроэнергия поставляется 19 потребителям. В их числе ГП «Восточный горно-обогатительный комбината», ПАО «МТС Украина», КП «Желтоводская теплосеть», КП «Желтоводский водоканал», ПАО «Днепропетровскгаз», ЧАО «ПЭЭС «Центральная энергетическая компания», жилые дома города и даже Желтоводская исправительная колония № 26.

Как сообщила пресс-служба Днепрооблэнерго, ООО «Восток-Руда» с апреля не платит за электроэнергию. Задолженность комбината – почти 18 млн. грн. Его руководство,  и органы местной власти, ежемесячно - с мая по декабрь – предупреждались о накоплении долга, однако он не погашался. В августе  уже отключалась одна из питающих линий, и предприятие было ограничено по надежности. Но эта мера также не привела к оплате.

Столь строгие меры руководство ДТЭК Днепрооблэнерго объясняет тем, что компания также обязана вовремя рассчитываться за купленную у ГП «Энергоринок» электроэнергию. Чтобы выполнить свои обязательства, компания вынуждена брать кредиты и финансовую помощь ограничивая себя в реконструкции электросетевого хозяйства.

Как уже сообщал наш сайт, крупнейшие теплоснабжающие предприятия Днепропетровской области также продолжают накапливать задолженность за потребленную электроэнергию. Суммарно их долг превысил  260 млн грн.

Пресс-служба снова подтвердила, что компания вынуждена будет производить частичное или полное отключение и этих предприятий.

Метки: ДТЭК Днепроблэнерго, ООО «Восток-Руда», отключение электроэнергии