С 25 мая Днепровские электросети начнут проверки должников

Оператор системы распределения ДТЭК Днепровские электросети предупреждает об обесточивании клиентов, которые несанкционированно подключаются к сети. Это касается клиентов, которым было прекращено электроснабжение до 12 марта за задолженность, сложившуюся в карантин. Об этом нашему сайту сообщили в отделе по коммуникациям ДТЕК Днепровские электросети.
-Обесточивание не касаются клиентов, накопивших задолженности в период карантина, - отмечается в сообщении. - Оператор системы распределения ДТЭК Днепровские электросети поддерживает противодействие коронавирусной инфекции и продолжает выполнять закон Украины запрещающий обесточивание клиентов за задолженность во время карантина и в срок 30 дней после его окончания.
На сегодня есть клиенты, имеющие системные проблемы с оплатой электроэнергии, из-за чего им было ограничено электроснабжение до начала карантина. Значительное количество клиентов нарушило законодательство Украины и самовольно подключилась к сетям.
В связи с этим предупреждаем, что с 25 мая мы вынуждены проводить повторное обесточивание клиентов, которые самовольно возобновили электропитание после отключения за долги, сформированные до карантина.
Восстановить электроснабжение законным путем можно будет после уплаты суммы долга, сформированного в карантин, и расходов, связанных с повторным подключением.

Метки: должники, электросети