С 18 марта в Днепропетровске похолодает и пойдет снег

В начале марта в Днепропетровск пришло аномальное для наших широт тепло. 11 числа был даже побит рекорд — метеорологи зафиксировали +18,3 °C, пишет gorod.dp.ua.

- Первая декада марта была аномально теплой, среднесуточная температура на 3-5 градусов превышала норму и достигала +15 °C. А уже во второй декаде, 11 марта мы и вовсе зафиксировали абсолютный максимум для этого дня за всю историю наблюдений +18,3 °C, — говорит заместитель начальника Днепропетровского регионального центра по гидрометеорологии Василий Гринчак.

Долго наслаждаться теплом днепропетровцам не удалось.

С 18 по 20 марта прогнозируют осадки в виде дождя и мокрого снега и похолодание до -3..+2 °C ночью и до +4..+9 °C днем. 21-22 числа немного потеплеет до +6..+11 °C.

- В марте существенного потепления не будет, настоящая теплая весна придет в апреле и продержится до конца месяца, — считает Гринчак. — Обычно в наших широтах метеорологическое лето наступает в первой декаде мая, но в этом году лето может наступить немного раньше. Да и метеорологическая весна (переход через ноль градусов) в этом году пришла 22 февраля, на неделю раньше обычного.

Метки: погода, похолодание