С 1 августа повышается тариф на электроэнергию для малого бизнеса Днепропетровщины

В Днепропетровской области стоимость электроэнергии для малых небытовых потребителей, к категории которых не относится население, с 1 августа увеличится в среднем на 6%. Это связано с изменениями тарифов на передачу и распределение, которые приняла Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Тарифы на электроэнергию для населения не изменились. Об этом нашему сайту сообщила пресс-служба YASNO в Днепропетровской области.

Напоминаем, - отмечается в сообщении, - тариф для малых небытовых потребителей рассчитывается на основе 4 составляющих:

1) Тариф на распределение электроэнергии – утверждается отдельно для каждого оператора системы распределения (ОСР), меняется с 1 августа.

2) Тариф на передачу электроэнергии – тариф ГП «Укрэнерго» вырастет на 54,6% и составит 240,23 грн/МВт⋅ч, ане 155,4 грн/МВт⋅ч, каксейчас.

3) Прогнозируемая средняя закупочная цена электроэнергии – остается без изменений.

4) Тариф на услуги поставщика универсальной услуги – остается без изменений.

Счета с новыми суммами малые небытовые потребители получат уже в июле. Поставщик YASNO обновил на сайте цены .

-YASNO – поставщик универсальной услуги для жителей Днепропетровщины. Тарифы для населения устанавливаются государством и в настоящее время не изменяются. Изменения касаются только малых небытовых потребителей. YASNO как поставщик производит начисления согласно потребленным клиентами киловатт-часам и обеспечивает расчеты, – пояснил директор YASNO в Днепропетровской области Юрий Федько.

Малые небытовые потребители – до 31.12.2020 потребители, которые покупают электроэнергию для собственного потребления, не являются бытовыми потребителями и электроустановки которых присоединены к электрическим сетям с договорной мощностью до 150 кВт.

Это кафе, парикмахерские, малые предприятия и т.п.

 

Метки: повышение тарифа, электроэнергия