Рядом с изящной церковью в Днепре возвели оцинкованный “саркофаг”

Церковь Архистратига Михаила на протяжении многих лет является украшением целого района Днепра (пр. Калнишевского - ул. Батумская - ул. Г. Королевой), который пользователи Фейсбук знают как "Райончик". Летом прошлого года сквер за ДК Металлургов претерпел глобальную перестройку, и стал одной из "визиток" района. Оставалось не благоустроенным заброшенная стекляшка бывшего мебельного магазина со стихийной автостоянкой возле нее. Прямо у входа в церковь. И когда ее обнесли забором, появился плакат с проектом реконструкции местные жители обрадовались. Будет красота во всем.

Однако последние "вести с полей" заставили многих задуматься. Рядом с красивейшей изящной церковью появился уродливый двухэтажный ангар.

- Пока какое-то не очень красивое здание перед церковью получается, - осторожно прокомментировали фото нового объекта на Фейсбук странице "Райончика".

Обратите внимание - на проекте реконструкции здание должно было быть одноэтажным, с несколько иными архитектурными решениями.

Судя по данным на плакате заказчиком строительства этого "шедевра" является компания ООО "ЮЛІЯ-ТРЕНД". По данным из реестра юрлиц она зарегистрирована в пгт. Торчин Волынской области, и занимается сдачей в аренду недвижимости.

Судя по комментариям под фотографии в большинстве своем жители "Райончика" предлагают дождаться окончания "реконструкции" и искренне верят, что финальный релиз здания не изуродует внешний вид сквера.

144201140_10158013626292685_2604377503956545335_o плакат_сквер

Метки: строительство, Церковь Архистратига Михаила